今日も暖かい一日でした。
3月下旬から4月上旬なみだとか。
アブラナ科野菜のとう立ちが進んでおります。
ひぃー・・・
午前中は、野菜の収穫やら野菜セットの出荷準備などをして、
お昼にはひさしぶりにお客さまがいらっしゃいました。
お客さまからのリクエストで、いつものご飯でおもてなし。
左が、紫コマツナ・ビタミン菜・ハクサイとムネ肉で蒸し煮。
右は、聖護院ダイコン・サトイモ・九条ネギを炊いたん。
ご飯は、切り干し大根も一緒に炊いて、ダイコン出汁風味に。
香りつけにゴマ油を入れたけど、
塩昆布と煎りゴマとかもよさそやな~
まぁ、いつもは、一品だけですけど(笑)
おひさしぶりだったので、
近況やこれからのことなどを話して、
畑を少し見てもらって。
楽しい時間でした◎
野菜の感想を伝えてもらえるのもそうですが、
料理の感想を言ってもらえるのもなかなか嬉しいですね~
まぁ、料理といえるほどの代物ではありませんが(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿