とても楽しみにしていた日。
きょうは、はるばる東京から、出張の足を伸ばして、
なゆた農場の経営&料理アドバイザ(と勝手に呼んでいる。笑)
Oさんが訪ねてきてくださいました!
昼前にいらっしゃって、
畑を案内したり、ご飯を食べたりしながら、
ず~っといろいろお話しして。
経営面において、じぶんひとりではなかなか考えが至らない点に
「なるほど!」というアドバイスをたくさんいただきました◎
同じ会社で働いていたという「共通言語」を持ちつつ、
おなじ食に関わる分野で独立されている先輩ですので、
むちゃくちゃ参考になりました。ありがとうございます!
そして、夜は当然、シェフによる料理教室!笑
採れたてズッキーニのトマトソースパスタ、
イワシのオリーブオイル・ニンニクソテー
ズッキーニのバルサミコ酢マリネ。
さらに、ぼくが前日に作ったズッキーニの和風マリネと、
小かぶの浅漬け(柚子胡椒・ゴマ油あえ)も。
丹波ワインを飲みつついただいた料理は、もちろん全部メチャウマで、
ズッキーニだけでも、5本分くらい食べました(笑)
いやぁ、ほんと、最高に楽しい一日でした。
Oさん、ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿