晩春から初夏にかけてイチオシのズッキーニ。
あっという間に大きくなるので、
毎日早朝と夕方に、ちょうどいい大きさのときに収穫します。
・・・が、どうしても見落としてしまったり、
ちょっと形が悪いものもあったりするので、
売りに出せない子がそこそこ出てしまいます。。。
なので、食卓にはズッキーニがいつも並びます。
美味いし好きだから、嬉しいことやけど(笑)
我が家ではいま、「ズッキーニは肉である」が合言葉です。
(いや、もちろん、ぼくひとりしかいませんが・・・)
チャーハンをするにしても、焼き豚じゃなくてズッキーニ。
丼をするにしても、鶏肉じゃなくてズッキーニ。
コリコリした食感が、食べごたえがあっていいんです。
1食で1本ずつ食べてます(笑)
いやぁ、それにしても、暑い日が続くなぁ。
あれ、もう、梅雨って明けたんやったっけ・・・?
0 件のコメント:
コメントを投稿