昨日のお昼前に来てくださった
なゆた農場の経営&料理アドバイザ(笑)は、
今日のお昼前に出発されました。
あっというまの一日でしたが、
ほんと、盛りだくさんで楽しかったです◎
お昼すぎからは、残念ながら(笑)、通常営業に。
いまはひたすら、夏野菜の管理をしています。
キュウリ・ゴーヤ・ピーマン・ナス・トウガラシ・トウモロコシ
トマト・ミニトマトなどなどの芽かきや誘引、除草などを
毎日ちょこちょこやっています。
これは、シェフではなく、ぼくがつくったやつ。
ズッキーニの和風マリネと、
小かぶの浅漬~柚子胡椒・ゴマ油あえ~
和風マリネは、醤油・みりん・お酢の普通な味付け。
浅漬は、野菜セットを買ってくれた友達が教えてくれたレシピ。
どちらも美味しかったです◎
暑い季節はこういう系の料理が染みるゼ!
そういや、来週末も楽しみなイベント(?)があります。
いひひ。
0 件のコメント:
コメントを投稿