8月ですね~。早いなぁ。
相変わらず、低空飛行を続けておりますです。
んだもんで、ちょっと気分転換に、ということで、
お昼に前から作ろうと思っていた料理を。
材料は、ナス・ズッキーニ・トマト・タマネギ・ニンニク。
もちろん、すべて、なゆた農場の♪
このメンバで作るのは、そう、ラタトゥイユ!
まずは、お鍋にオリーブオイルをひいて、
薄くスライスしたニンニクを投入。
いい匂いがしてきたら、やや細かく刻んだタマネギを投入。
タマネギに火が通って少し柔らかくなってきたら、
一口大に切ったズッキーニとナスを投入。
(写真はズッキーニのみ投入時)
ズッキーニとナスに火が通ったら、
一口大に切ったピーマンを投入。
ピーマンが少し柔らかくなってきたら、
やや細かく刻んだトマトを投入(具材多すぎ。笑)。
塩とコショウで味を整えて、
(今回はブラックペッパがきれてた・・・)。
あとは、たまにかきまぜつつ、10分ほど煮込むだけ!
こんな感じにできました。
(写真の見栄えが微妙やな。。。)
さっそくアツアツをいただきます◎
(なんでこの器やねん・・・)
お味は・・・、めちゃうまっっ!!
塩少し入れたけど、もしかしたら、なくてもいいかも?
あと、オクラ入れたら良かったなぁ。しまったぜ。
ピーマンは肉厚のタイプにして正解!
低空飛行は変わらずですが(笑)、
うまいものを作っている時間と食べている時間は、幸せやな~
まだ残っているので、明日はラタトゥイユパスタやね◎
0 件のコメント:
コメントを投稿