今日も寒い一日。ちょっと小雨もぱらつきました。
なんだかなー。
ちょっと、低空飛行っポイ気がしていますが、
あまり気にしないことにしましょう。うん。
午前中は、野菜の収穫や、出荷準備など。
午後は、もろもろ細かい作業を。
寒い寒いといえば、やっぱり、ナベが食べたくなるのです。
で、ナベといえば、やっぱり、ハクサイが不可欠なのです。
(トマト鍋とか、キャベツの方が合うナベもあるけども)
でも、災害の影響で作業が遅れちゃったので、
まだハクサイが小さいんですよねー。
かと言って、ハクサイが大きくなるのを待っていたら、
いつナベができるのかわからないので、
ハクサイ無しでナベをしました。
具は、小カブ・紫コマツナ・シュンギク・ダイコン菜
チンゲンサイ・ネギ。
スープは、しょうゆベースに、ニンニクとショウガで。
しょうゆ(と水)以外は、ぜんぶ自家製!
やっぱ、ニンニク生姜鍋、あったまるしうまいな~
残ったスープは、明日、雑炊かうどんで食べよっと◎
0 件のコメント:
コメントを投稿