冬の晴れの日は、とてもいいね。
待望の晴れの日だったので、
ず~~~~~っとできずにいて、
懸念事項ナンバーワンだった作業ができて、
とてもスッキリしました。
その作業の説明をしようと思ったのですが、
写真撮り忘れたので明日でいいや(笑)
さてさて、先日から無性にギョウザが食べたくて、
というか、作って食べたくて。
ついにやっちゃいました。
具材は、ハクサイ、キャベツ、ショウガ、ニンニク、ネギ、
そして豚肉のミンチ。
ニラがな~、ないのがなぁ。
季節的にしかたがないのだけれども。
あと、さすがに、皮をつくるのはやめときました。
にぎったギョウザはこんな感じ。
大学生のときにラーメン屋でバイトしていて、
ギョウザ握りは鍛えられた(?)のですが、
やっぱりブランクがあるなぁ(笑)
んでもって、完成がこちら。
第一弾。
第二弾。
んまいな~。いひひ。
0 件のコメント:
コメントを投稿